Злоупотреблений в финансировании футбольного клуба "Терек" не выявлено

Расходы на содержание футбольного клуба "Терек" не только не превышали заложенной в бюджете Чечни суммы, но даже не были произведены в полном объеме, в соответствии с бюджетной статьей. Об этом в среду сообщил Стране.Ru генеральный директор ФК "Терек" Роман Садыков, комментируя появившиеся накануне в ряде информагентств сообщения о якобы имевших место злоупотреблениях при финансировании чеченских футболистов.

По его словам, в минувшем году чеченский футбол недополучил около 6 млн рублей - вместо запланированных 47 млн финансирование было произведено на уровне 41. Погашение задолженностей пока продолжается. Все средства, подчеркнул Садыков, были затрачены согласно представленным сметам. Это и оплата счетов за проживание футболистов в Кисловодске (команда пока базируется вне территории Чечни), и проведение учебно-тренировочных сборов, и установленные взносы за участие в состязаниях. Кроме того, средства пошли на приобретение и содержание необходимого команде автотранспорта, на заработную плату спортсменов и обслуживающего персонала, на медицинские расходы.

"Помимо всего прочего, - особо отметил гендиректор "Терека", - из выделенных средств мы содержим детскую футбольную школу. Это ведь наш резерв, это будущее нашего чеченского футбола. Об этом должны заботиться мы, а не кто-то иной".

Роман Садыков сообщил также, что деятельность ФК "Терек" находится под строгим контролем ревизоров. "Нас постоянно проверяет и наше спортивное начальство, и различные финансовые инспекции, - сказал гендиректор клуба. - Никаких злоупотреблений у нас нет и быть не может".




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.