Игрокам "Терека" преподнесли "Волги"

Большой праздник футбола состоялся сегодня в Гудермесе - втором по величине городе Чечни. Здесь чествовали команду "Терек", победившую в зоне "Юг" второго дивизиона и завоевавшую право выступать в первом дивизионе чемпионата России, а также спортсменов, игравших на первенстве республики. Туманная и прохладная погода не помешала празднику. Сотни людей заполнили украшенные разноцветными флагами трибуны стадиона. Сюда приехали руководители республики, среди которых был глава администрации Чечни Ахмат Кадыров. В Чечне сейчас футбол - спорт номер один. Надо сказать, что в чемпионате республики играли почти 20 команд. Победители и призеры были сегодня на поле, где под аплодисменты болельщиков получали медали, кубки, грамоты. Но больше всех похвал пришлось, естественно, на долю "Терека". Им от руководства республики, помимо прочих наград, были вручены ключи от 24 автомобилей "Волга". Обращаясь к собравшимся, Ахмат Кадыров сказал: "Руководство республики старалось сделать все, чтобы у футболистов были необходимые условия. Сегодня мы видим здесь и молодых игроков, и это большое дело, когда столько молодежи занимается спортом. Здесь родители игроков, болельщики. Вот этим мы должны показать свое лицо и завоевать ту нишу, которая у нас была раньше. Мы должны показать и докажем миру, что чеченцы - не террористы. Это люди - и спортсмены, и политики, и бизнесмены, но только не террористы".
Генеральный директор республиканского футбольного клуба "Терек" Роман Садыков сказал: "Мы играли в городе Лермонтов Ставропольского края, там полюбили нашу команду, поддерживали ее. Вообще на юге России у нас появилось много болельщиков. Нас всегда поддерживали все города, где мы выступали, в том же Буденновске". У "Терека" уже есть своя база, открыта детская спортивная школа, где регулярно тренируются 1200 ребятишек. Садыков рассчитывает, что в Грозном "появится стадион, который будет соответствовать самым высоким требованиям", сообщает ИТАР-ТАСС.
Сейчас в Чечне более 90 тысяч жителей активно занимаются спортом, идет восстановление различных спортивных сооружений. В республику возвращаются и спортсмены, и тренеры.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.