Проложены почти 18 км водовода "Миатли - Махачкала"

Менее чем на 18 км уложены трубы большого диаметра на трассе водовода "Миатли - Махачкала". Протяженность третьей нитки водовода составляет 50 км. К сожалению, из-за неравномерного финансирования темпы работы остаются очень низкими. Коллектив подрядной организации - ООО "Каспийсгэм" в состоянии прокладывать ежемесячно свыше 2 км труб, но хроническая нехватка средств сдерживает темпы работ. Если и дальше будет дозированное финансирование, говорят монтажники, то для завершения важного объекта потребуется еще 5 лет.

Монтажники сталкиваются и с другой проблемой. Жители некоторых населенных пунктов, по территории которых проходит водовод, не позволяют вести работу, опасаясь, якобы, что после монтажников земля будет выведена из сельскохозяйственного оборота.

Как заявил директор Кизилюртовского завода металлоконструкций ООО "Каспийсгэм" Гаджи Биярсланов, никакого вреда почве прокладка водовода не причиняет. Монтажники после укладки труб большого диаметра проводят все необходимые работы с тем, чтобы сельские труженики могли по своему усмотрению использовать землю.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.