В Дагестане все больше желающих усыновить брошенных детей

Республиканский Дом ребенка отпраздновал сегодня 60-летие со дня своего основания.

Это лечебное учреждение, предназначенное для воспитания и лечения детей, оставшихся без попечения родителей функционирует в Дагестане с 1947 года.

Как отметил Супьян Абакаров, еще недавно бывший главным врачом Дома ребeнка, а сегодня в числе почeтных гостей пришедший поздравить коллектив, "сегодняшние условия детского дома, конечно, не сравнить с первым года работы, они намного лучше.

Новый корпус построен и введeн в эксплуатацию в 2001 году. Его строительство началось в 1981 году, и было заброшено в связи с экономической ситуацией в стране и в республике в целом.

Сегодня Республиканский Дом ребeнка рассчитан на 100 коек. Сюда поступают дети со всей республики, которые остались без попечительства родителей.

Дети поделены на 7 групп. В каждой группе у 96% детей различные заболевания.

По словам Супьяна Абакарова, дети находятся под постоянным наблюдением медицинского персонала, лечением малышей занимаются логопеды и дефектологи.

"Коллектив заменяет этим детям родителей", подчеркнул С. Абакаров.

В год из Дома ребeнка уходят 25 -30 детей. "Желающих усыновить в последнее время стало больше, после того как вышел Президентский указ о льготах",- отметил С. Абакаров.

Сегодня поздравить с юбилеем Дом ребeнка пришли уполномоченный по правам ребeнка РД Интизар Мамутаева, заместитель министра здравоохранения РД Татьяна Ковтюх, и представители городской администрации.

И. Мамутаева поздравила с праздником весь медицинский персонал Дома ребeнка и от имени президента Дагестана Муху Алиева поблагодарила за то, что работники детского дома посвятили свою жизнь детям, их воспитанию. Уполномоченный по правам ребeнка в РД также пожелала, чтобы в Дагестане не было детских домом и женщины рожали детей на радость.

От имени министерства здравоохранения республики Татьяна Ковтюх поздравила персонал Дома ребeнка с праздником и, заметив, не хочет выделять никого из персонала, "потому что все делают одно дело - воспитывают детей", озвучила приказ за подписью министра здравоохранения РД Ильяса Мамаева, который наградил коллектив "за многолетний и добросовестный труд по охране здоровья населения".

Затем гости праздника подарили Дому ребeнка плазменный телевизор. Торжественное мероприятие закончилось праздничным концертом.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.