Дагестанская общественность хочет, чтобы нашу республику в Общественной Палате России представлял Нариман Алиев

Информация о формировании делегатов на II конференцию ЮФО по формированию Общественной Палаты России прошла в республиканских СМИ еще несколько месяцев назад. Была создана рабочая группа. Она обрабатывала данные и отбирала представленных общественными движениями Дагестана кандидатов в делегаты на съезд.

А обсуждение и утверждение списка прошло сегодня в конференц-зале Дома профсоюзов РД под председательством первого заместителя главы дагестанского парламента Николая Алчиева. Большинством голосов список был утвержден. И эти 20 делегатов во главе с самим Николаем Алчиевым, который возможно даже будет вести предстоящую конференцию, будут представлять Дагестан в рамках съезда делегатов ЮФО.

Уже после этим 20 делегатам предстоит выбрать из своего числа 6 кандидатур, которые уже в дальнейшем поедут в Москву. Там состоится аналогичная процедура, где будет представлен единственный кандидат от нашей республики. Такова была общая информация для представителей общественных организаций республики, которые представляли своих кандидатов. Но уже после того, как список делегатов был утвержден, и они остались один на один с Николаем Алчиевым, он раскрыл интригу - единственным кандидатом в члены Общественной Палаты России на ближайшие два года от Дагестана станет Нариман Абдулхаликович Алиев.

"20 делегатов на конференцию по ЮФО по комплектованию Общественной Палаты Российской Федерации - это норма, установленная федеральным законом. И они будут отстаивать там нашу кандидатуру, предложенную Дагестаном - Наримана Алиева" - сообщил парламентер Николай Алчиев в интервью по окончании заседания, выразив надежду, что - "в порядке ведения конференции удастся провести кандидатуру".

Сам Нариман Алиев высказался по этому поводу, что "особой надежды попасть в ОП РФ не питает".

"Но, может быть, учтут то, что Дагестан - это южная окраина России. Кроме того, Дагестан самая большая республика на Северном Кавказе. И в Общественной Палате РФ нужен представитель от нашей республики" - выразил свое мнение Нариман Абдулхаликович.

А на вопрос, какие проекты он собирается реализовать и какие вопросы и на какие больные проблемы и вопросы нашей республики обращать внимание российской общественности, председатель комиссии по социальным проблемам ОП РД заметил, что проблем у нас хватает - отрасли сельского хозяйства, промышленности, ЖКХ, дорожном строительстве, школьном образовании.

"Я уже вник в работу Общественной Палаты РД" - поделился Нариман Алиев с журналистами, - "да и я всю жизнь работал в комсомоле и для меня общественная деятельность - это родная стихия. Проблемы действительно есть. Будем стараться делать все возможное, чтобы их решить".


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.