Чемпион мира по версии WBO Султан Ибрагимов "...я рад, что освещен на 85 % в Дагестане"

В конференц-зале "Дагестанской правды" прошла встреча журналистов с чемпионом мира по версии WBO Султаном Ибрагимовым.

На встрече присутствовали уполномоченный представитель РД в Ростовской области, заслуженный работник ФК спорта РД Заур Абачараев, главный тренер сборной Дагестана по боксу, заслуженный тренер России Зубер Джафаров, олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков, и начинающий боксер, на которого возлагают большие надежды Хабиб Аллахвердиев.

Беседа журналистов с виновником торжества была очень оживленной. Султану Ибрагимову были заданы самые разнообразные вопросы, на которые он неуклонно давал ответы.

Первый из интересующих журналистов вопросов - личная жизнь спортсмена. На что он ответил: "личная жизнь конечно, есть. Многие из известных спортсменов имеют семьи. Мне как-то не удалось вовремя это сделать, нужно было жениться еще в 20-25 лет. Это именно тот возраст, когда ребята горят желанием обзавестись семьей. Сейчас мне 30 и я пока не женат. Но я думаю, что у меня все впереди. Я хочу жениться на дагестанке".

-На предыдущих наших встречах ты был просто Султаном, сейчас во всех заголовках СМИ ты звучишь как Султан-Ахмед, почему такая резкая смена имени, что это для тебя значит?

- "На самом деле по паспорту я Султан-Ахмед. Когда я поехал учиться в Ростов, там очень трудно выговаривали мое имя и минимум раз пять приходилось повторять. И с 1990 года меня стали назвать просто Султаном".

-Всего полтора дня ты провел в Тлярате. Почему так мало и с кем тебе удалось пообщаться?

- "Мы ездили этим летом в Тляратинский район и потеряли много сил и времени. Там мы провели четыре дня. Мы останавливались в каждом селе и везде нас ждали толпы людей. За это время мы очень устали. Недавняя поездка продлилась у нас недолго. Всего один день мы успели погостить в моем родном селе. Впервые в жизни в наше село вместе со мной полетел министр по физической культуре и спорту РД Шахабас Шахов. Для моего села эта была огромная честь. Правда, люди этого не поняли, я потом им объяснил. Оттуда мы полетели в районный центр, где провели три часа. Там нас встречали радостные и счастливые лица детей, взрослых и стариков".

- Султан, ты побывал в квартире подаренной тебе президентом Дагестана Муху Алиевым?

- "Знаете, у меня есть ключи от квартиры, а вот где она находится , я не знаю",- ответил чемпион.

-Как вам показалось Султан, Холифилд в 44 года не растерял свои лучшие качества?

- "Его возраст был нашим плюсом. Когда я увидел, в какой спортивной форме он находится, мы озадачились с тренером. На самом деле он был очень хорошо подготовлен. Все 12 раундов он хорошо работал и я не заметил на ринге, что ему 44 года. Он великий воин, великий боец и проиграл достойно. На одной из пресс-конференции он сказал, что нашел ко мне ключи, и как только нашел, по его словам, я поменял тактику. Он не ожидал от меня такого. Он поблагодарил меня за прекрасный бой и сказал, что у меня большое будущее".

- Вы построили свою стратегию боя на том, чтобы 100% исключить проигрыш?

-"Холифилд ведь славится тем, что у него железный подбородок, и когда бьешь по нему, такое ощущение как будто ты бьешь по стене. У меня была подготовка с травмой левой руки, и я не мог бить, так как я мог бить. И поэтому во время боя я немного осторожничал".

На вопрос одного из журналистов о том, где лучше боксировать в Америке или в России и есть ли разница и в чем она заключается Заур Абачараев ответил: "Бой, который провел Султан, он вообще проводится в России впервые. Он отстаивал звание чемпиона мира в России, и естественно Россия должна была беспокоиться, поскольку он боксировал под флагом России. Он отстаивал честь страны. Безусловно, были договоренности с первым каналом. В Америке, перед тем как был показан бой, за два часа до самого боя там показали всю жизнь Султана, Дагестан, где он родился, как он тренировался и все остальное, это тогда, когда в России показывали Бориса Моисеева. Здесь в России его знают меньше, чем в Америке".

Напоследок журналисты поинтересовались, устроило ли Султана то, как его осветили СМИ.

На что он искренне ответил, "если честно я не следил за этим. Но я рад, что освещен на 85 % в Дагестане. Меня это больше чем устраивает".


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.