Юный ученый из дагестанского города Дербента изучает зоологию рептилий в собственной лаборатории

В настоящее время Эдик Алиев учится в 11 классе Дербентской средней образовательной школы N12.Однако все жители города называют его ни много, ни мало, а самым настоящим ученым.

Дело в том, что Эдик с самого раннего возраста с большим вниманием наблюдал за живой природой, и особенно его интересовала жизнь всех известных видов пресмыкающихся.

"Он не пропускал ни одной телепередачи и фильмов о своих любимцах, мог смело взять в руки попавшуюся на пути змею",- рассказывают его родные. А в восьмом классе начал целенаправленно и усердно изучать зоологию рептилий и ящериц.

Сейчас у Эдика Алиева собственная лаборатория, в которой содержится много разновидностей ядовитых змей.

Все свободное от учебы время он проводит с обитателями своей домашней лаборатории, где у него есть возможность изо дня в день наблюдать за их нравами и повадками. В научных целях он так же научился самостоятельно собирать змеиный яд.

Для необходимого обмена опытом, который необходим юному ученому, он уже завел знакомства со многими учеными Дагестана, России, Азербайджана, Казахстана и ряда зарубежных стран.

Учителя 12-ой школы города Дербента гордятся своим учеником, а родители помогают ему во всем и мечтают, что увлечение их сына перерастет в увлечение большой наукой.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.