В Дагестане обнаружен крупный схрон с оружием и боеприпасами

В Махачкале сотрудниками правоохранительных органов изъято большое количество оружия и боеприпасов. Об этом РИА "Дагестан" сообщил источник в ГУВД столицы.

По словам собеседника агентства, накануне в Махачкале сотрудниками УБОП МВД по РД совместно с сотрудниками центра "Т" МВД России в ходе реализации оперативной информации по подозрению в совершении террористических актов и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов был задержан 28-летний житель столицы Хайбула Мурзаев.

В ходе проведения оперативных мероприятий в отношении Мурзаева получена информация о местонахождении на территории дачного общества "Турист" схрона с оружием и боеприпасами.

В одном из домовладений дачного общества сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли автомат "АКМ", два магазина к автомату, гранатомет "РПГ-18", четыре гранаты, три запала "УЗРГМ", вещество желто-серого цвета, похожее на тротил весом 150 грамм и более ста патронов к автомату "Калашникова".

В последующем, при проведении обыска в домовладении самого Хайбулы Мурзаева милиционеры обнаружили и изъяли более 150 патронов различного калибра и два магазина от "АКМ" и "СВД".

По данному факту собран материал.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.