Построена дорога в высокогорный Агульский район Дагестана

В высокогорном Агульском районе Дагестана открыта автомобильная дорога Махачкала-Тпиг на участке Мамраш-Таш-Капур. Приехавший на торжественное открытие участка президент Дагестана Муху Алиев стал первым руководителем республики, посетившим этот район.



Как сообщает РИА "Дагестан", глава района Юрий Исмаилов отметил важность асфальтированной трассы для райцентра Агула, ранее сюда можно было добраться только по грунтовой дороги. «Раньше на дороге не могли разойтись два всадника, а сегодня спокойно едут две встречные машины», - сказал он.



Отмечая достижения района, Юрий Исмаилов сообщил, что за последние годы в районе реконструированы и отремонтированы здания отделения ПФ, школы искусств, администрации района, офис филиала «Россельхозбанк».



Касаясь работ, которые ведутся в районе, Исмаилов сказал, что полным ходом идет строительство больницы, после завершения которой начнется строительство типовых школ в селах Буркихан, Хутхул, Рича.



В рамках реализации нацпроектов «Здоровье» и «Образование» агульским ЦРБ получена дорогостоящее новейшее оборудование, 4 автомобиля скорой помощи, флюроустановка на шасси «КАМАЗ», 4 аппарата ЭКГ. Образовательные учреждения получили 8 класса – кабинета, 3 автобуса, - сообщил глава района.



Во всех населенных пунктах, по его словам , решена проблема с питьевой водой. Кроме того, за счет собственных средств в некоторых школах пристроены помещения. Он остановился и на негативных моментах, таких как разукрупнение некоторых госучреждений, переведенных в Касумкент.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.