Президент Дагестана: По отношению к боевикам надо создать атмосферу нетерпимости

29 октября президент Республики Дагестан Муху Алиев в ходе рабочего совещания по оперативным вопросам заявил, что эффективная борьба с религиозным экстремизмом возможна только при поддержке жителей муниципальных образований. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Республики Дагестан, Муху Алиев отметил позицию жителей селений Губден и Гурбуки Карабудахкентского района республики, открыто выступающих против религиозных экстремистов.

При этом он указал, что, к сожалению, жители других районов республики, в частности, Унцукульского, не проявляют достаточной активности в создании обстановки нетерпимости по отношению к членам незаконных вооруженных формирований.

Выступая с докладом, министр внутренних дел по Республике Дагестан Адильгерей Магомедтагиров заявил, что на минувшей неделе в ряде муниципальных образований республики была отмечена активизация диверсионно-террористического подполья. Ответными действиями правоохранительных органов республики была уничтожена бандгруппа, действовавшая на территории Махачкалы, а также ликвидирован боевик в Карабудахкентском районе, сообщил министр.

Магомедтагиров также отметил гражданскую позицию жителей селения Гурбуки, которые выступили с осуждением своего земляка, укрывавшего члена НВФ, и в наказание пособников экстремистов потребовали выселения их семей из села и района.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.