Режиссeр ГТРК "Дагестан" удостоен награды пятого Международного фестиваля телевизионных программ и фильмов

Недавно в Волгограде завершил свою работу 5-й Международный фестиваль телевизионных программ и фильмов "Вечный огонь", который был посвящен 65-летию победы в Сталинградской битве.

Свои работы, в общей сложности их в рамках фестиваля было представлено более 100, продемонстрировали 50 профессиональных и любительских телестудий регионов России.

Творчество телевизионных журналистов оценивалось по 11-ти номинациям.

По итогам фестиваля, диплом первой степени достался режиссеру ГТРК "Дагестан", заслуженному деятелю культуры РФ и РД Фатаху Курбанову, который выдвинул на конкурс свой фильм под названием "Я - дерево", за основу которого было взято одноименное стихотворение даргинского поэта Амира Гази.

"Как в стихотворении, так и в его телевизионной интерпретации дерево выступает в роли безмолвного свидетеля войн и конфликтов. Это фильм о боли и незаживающей ране поэта в связи с неутихающими воинами на планете Земля",- рассказал корреспонденту информагентства "Дагестан" его автор Фатах Курбанов.

Помимо этого, представляющая нашу телевизионную индустрию Гостелерадиокомпания "Дагестан" была удостоена специального приза за использование военной хроники при создании конкурсных работ.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.