Правительство Дагестана начнет скупать незаконное оружие у населения с 1 ноября

Правительство Дагестана с 1 ноября 2007 года начнет скупать у населения незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление замначальника пресс-службы МВД Дагестана Марка Толчинского.

По его словам, сдавать оружие можно будет в местные городские и районные отделы милиции, где его стоимость будут оценивать специально созданные комиссии. Деньги за сдачу оружия будут перечислены на лицевые счета граждан. Финансировать эту "акцию" согласилось министерство финансов Дагестана, на выплату вознаграждения в бюджет республики заложено 30 миллионов рублей.

МВД Дагестана уже установило цены на принимаемое оружие. В частности, за пулеметы и гранатометы РПГ-7, 7В, 27, винтовка СВГ будут выплачивать 9000 рублей, за автомат - 8000 рублей, за пистолет, револьвер иди пистолет-пулемет - 6000 рублей, за подствольные гранатометы - 7000 рублей, за одноразовые гранатометы и огнеметы - 3000 рублей, передает "Lenta.Ru" со ссылкой на "Интерфакс".

Грамм взрывчатых веществ оценивается в два рубля, патроны и боеприпасы к стрелковому оружию - в пять рублей штука, а гранаты и выстрелы к гранатометам и к артиллерийскому вооружению - 500 рублей.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.