Студенческая молодежь вузов Дагестана участвовала в ежегодных военно-спортивных играх

Сегодня в Махачкале в пейнтбол клубе "Сталкер" прошли ежегодные военно-спортивные игры.

Инициатором мероприятия выступил республиканский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи при министерстве образования, науки и молодежной политики Дагестан.

Как сообщил информационному агентству "Дагестан" заведующий отделом духовно-нравственного воспитания, педагог высшей категории Муслим Хавчаев, такие соревнования проводятся два раза в году и приурочены они ко Дню призывника. В пейнтболе в основном принимает участие студенческая молодежь вузов республики.

Он также подчеркнул, что помимо спортивной тренировки, обучают допризывников тактике ведения боя, правилам обращения с оружием, действиям в критических ситуациях.

Пейнтбол (от английского Paintball - шарик с краской) - это отдых, это адреналин, это спорт, это развлечение, хобби, часть жизни, бизнес и многое другое.

Все знают, что это не просто игра, это - незабываемое приключение, сброс всех накопившихся проблем, масса положительных эмоций и адреналина. В пейнтбол может играть каждый, здесь не требуется спортивной подготовки, нет ограничений по возрасту или умению. Единственный запрет в игре - ни в коем случае не снимать защитную маску, единственное разрешенное оружие - маркеры и желатиновые шарики с краской.

Ребята, принимавшие участие в соревнованиях получили бурные эмоции, колоссальный выброс адреналина и хорошие впечатления от игры.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.