Министр культуры и туризма Дагестана Зумруд Сулейманова встретилась с представителями турецкой делегации

Цель визита турецкой делегации в Дагестан - подробнее ознакомиться с инвестиционными проектами, разработанными Правительством РД.

Вчера этот вопрос был главной темой разговора во время приема делегации у президента РД Муху Алиева. А сегодня турецкая делегация разделилась по интересам. И часть из них, которая заинтересована вложить деньги в развитие туристско-рекреационной зоны в республике, сегодня встретилась с министром культуры и туризма РД Зумруд Сулеймановой.

Министр начала встречу с того, что в Дагестане для развития туризма есть все условия.

"Наше побережье отличается тем, что у нас песчаное побережье, площадью больше 500 километров",- отметила она.

Но, представителей турецкой делегации больше интересовал вопрос, откуда приезжают туристы в республику, и растeт ли их число. А также, какие условия будут предоставлены инвесторам при строительстве гостиничных и развлекательных комплексов.

"Нам не выгодно строить один объект в чужом регионе. Мы должны привезти на строительный объект всe необходимое: общежитие, строительный материал и многое другое. Привозить всe это только для строительства одного объекта, нет смысла. Нам хотелось бы одновременно получить и государственные объекты и работать по международным нормам",- заявил координатор строительной компании "Коптек". Фахри Яшар.

На вопрос, какой помощи ждать от Дагестана, Зумруд Сулейманова ответила, что "республика предоставит в аренду земли для строительства гостиничных комплексов сроком на 49 лет и больше. Будут предоставлены и соответствующие льготы в процессе строительства в течение пяти лет".

"У нас проблема в развитии туризма, нам нужны гостиницы. У нас есть возможности строиться, и не только на побережье. Есть и горнолыжные комплексы ",- подчеркнула она.

Также З. Сулейманова добавила, что при составлении инвестиционных проектов республика предполагала предоставить инвесторам землю и инфраструктуру.

"Мы даeм вам гарантии, что земля за вами будет закреплена в течение всего строительства. Налоги взыматься будут только с дня эксплуатации",- сообщила она.

Кроме того, министр культуры и туризма РД и турецкие бизнесмены обсудили особенности еще одного проекта - проекта в Каякентском районе Дагестана. Тут помимо гостиниц, и развлекательных центров можно заняться и строительством санатория, так как в этом районе уникальные лечебные грязи и минеральная вода.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.