В Махачкале обсудили ход выполнения республиканской комплексной программы по профилактике правонарушений

В мероприятии приняли участие первый зам. председателя правительства Дагестана, председатель комиссии по профилактике правонарушений У. Омарова, и члены комиссии, представители министерства ВД, министерства здравоохранения, министерства по физической культуре и спорта, министерства труда и социального развития, министерства образования и молодежной политики. Также представитель УГИБДД республики, начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции ПДН МВД по РД, представитель городской администрации и другие представители министерств и ведомств.

Открывая заседание Уммупазиль Омарова отметила, что в декабре 2006 года была утверждена комплексная программа по профилактике правонарушений с 2007 по 2010 год. И главная наша с вами задача является выполнение данной программы.

Сегодня были обсуждены вопросы, касающиеся хода реализации министерствами и ведомствами данной программы.

Далее с докладом выступила зам. министра труда и социального развития РД: "по реализации данной программы нам было поручено организовать службу психологической помощи для людей которые находятся в сложной жизненной ситуации.

С января 2006 года стали государственными более ста учреждений, которые относились к муниципальным образованиям, это комплексный центр социального обслуживания, семейный центр соцобслуживания населения, реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, всего 107 учреждений, в которых работают более 300 психологов.

Также по выполнению данной программы у нас работают телефоны доверия в четырех учреждениях, где с людьми работают профессиональные психологи. За девять месяцев нами была оказана помощь более трем тысячам людям, которые нуждаются в этой поддержке. Главная наша задача - это помощь людям, которые к нам обращаются" -отметила докладчица.

Затем слово было предоставлено зам. министру здравоохранения РД: "Для реализации комплексной программы относящиеся компетенции нашего министерства и учреждений здравоохранения данная программа доведена до главных врачей лечебно-профилактических учреждений республики и назначены ответственные лица за выполнение этой программы.

Руководителям республиканских учреждений дано указание принять к исполнению и обеспечить реализацию мероприятий комплексной программы. Согласно данной программе во всех республиканских учреждениях действуют службы психологической помощи лицам. оказавшимся в сложной жизненной ситуации, также заработали телефоны доверия.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.