В Дагестане в день празднования 90-летия МВД России открыли памятник в честь погибших сотрудников милиции

Сегодня в день празднования Российской милиции в Махачкале перед зданием МВД прошло знаменательное событие, посвященное открытию мемориала павшим сотрудникам Дагестанской милиции при исполнении служебного долга.

В этот день было многолюдно. Кроме сотрудников милиции на открытие памятника пришли президент Дагестана Муху Алиев, представители правительства и народного собрания РД, а также представители министерств и ведомств республики, ветераны МВД, а также родители и родственники тех, чьи фамилии запечатлены на граните мемориала.

Министр ВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров в своем вступительном слове поздравил с праздником сотрудников и ветеранов МВД.

"Сегодня у нас знаменательное событие - открытие памятника в честь погибших сотрудников Дагестанской милиции. Те, кто сложили голову, выполняя служебный долг и присягу, погибли, защищая честь и достоинство нашей земли, за спокойствие и безопасность нашей республики и ее граждан.

Эту памятную стелу мы открываем в день 90-летия Российской милиции, которая всегда на страже закона и правопорядка, защищает граждан от преступных посягательств. Наша служба никогда не была спокойной, она всегда на переднем плане борьбы с преступностью, с криминальным миром, бандитизмом и терроризмом.

На этих гранитных камнях выбиты 403 фамилии сотрудников милиции, и семи дагестанцев - Героев России, которые ценой жизни выполнили служебный долг.

Только за текущий год от рук бандитов и террористов погибли 33 сотрудника милиции. Они отдали свои жизни за мир и спокойствие на земле Дагестана. Имена сотрудников милиции увековеченных на памятной стеле всегда останутся в сердцах каждого из нас.

Мы сделаем все возможное, чтобы каждая семья, потерявшая сына, мужа отца, брата были всегда окружены заботой и вниманием. Хочу от всей души выразить глубокую признательность родственникам, близким погибших сотрудников милиции за воспитание настоящих мужчин, достойных защитников родной земли.

Также хочу выразить низкий поклон матерям и вдовам, потерявшим дорогих сердцу людей, мы гордимся, что в рядах дагестанской милиции служили такие доблестные мужественные бойцы верные горским традициям и их старшим поколениям.

Они будут достойным примером для молодых сотрудников милиции, настоящих и будущих защитников Дагестанского общества. Спасибо всем пришедшим почтить память погибших сотрудников милиции и возложить цветы" - отметил Адильгерей Магомедтагиров.

Далее с поздравлениями в адрес сотрудников милиции выступили председатель совета ветеранов органов внутренних войск и внутренних дел Абдулбасир Алиев, бывший министр МВД республики Магомед Абдуразаков.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.