Экс-кандидат от СПС в Дагестане: Праволиберальные идеи надо пока отложить

Расул Алиев, возглавлявший Махачкалинскую региональную группу № 55 кандидатов в депутаты ГосДумы от Союза правых сил, написал заявление в Центральную избирательную комиссию РФ с просьбой исключить его кандидатуру из списков кандидатов в депутаты. Об этом сообщает РИА "Дагестан".



Комментируя свое решение, Расул Алиев отметил, что оно ему далось нелегко: он входит в СПС с 1999 года. Но сейчас он сомневается в том, что избирательная компания СПС полезна для России.



«Первой причиной является то, что Владимир Путин на съезде партии «Единая Россия» дал согласие баллотироваться под №1 в федеральной части списка и делегаты это решение утвердили.  Это решение говорит о том, что достаточно несовершенная, размытая партийно-организационная структура, существовавшая в нашей стране, получила теперь целостный замкнутый вид.



При разгоревшихся спорах о политическом курсе страны я считаю, и это неоднократно говорил президент России, что система государственного управления в нашей стране - это система, которая во многом создана в режиме ручной настройки, а приход туда новых людей и даже идей приведет к тому, что эти люди и носители новых идей, не знающие в каком режиме работали, как формировались те или иные решения, могут изменить эту структуру таким образом, что весь положительный опыт и все хорошее, что накоплено за 8 лет, может быть потеряно.



Вторая причина моего решения - это особое отношение дагестанцев к Владимиру Путину, который всегда поддерживал Дагестан. Последнее выступление во время прямой линии президента показало особое отношение главы государства к нашему народу. В этих условиях я не хочу раскачивать лодку.



В то же время я не отказываюсь от праволиберальных идей, из-за которых и пришел в СПС. Но на сегодняшний день прямое противопоставление базисных идей и ценностей, выработанных праволиберальной идеологией, той системе, которая на сегодняшний день существует, может повредить стране и праволиберальные идеи должны пока играть вспомогательную роль».




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.