Дагестан: суд оправдал двоих обвиняемых в терроризме

Вчера в Советском районном суде Махачкалы завершился процесс по делу двух дагестанцев, которые обвинялись в подготовке теракта у одного из отделов городской милиции, сообщает "Коммерсант".

По данным следствия, 1 мая подсудимые предприниматель Саид Султанбеков и его водитель Магомед Раджабов собирались взорвать заминированный автомобиль, но уже в ходе судебного заседания выяснилось, что взрывчатку в машину подбросили сами милиционеры. Гособвинитель отказался от обвинения, и подсудимые вышли на свободу.

28 апреля МВД Дагестана объявило, что боевики задержаны в квартире в Махачкале и готовившийся ими теракт предотвращен. При этом данные о количестве боевиков расходятся: их было двое или трое. Султанбеков рассказал в суде, что они с водителем и его знакомый Рамазан Умаров были задержаны в съемной квартире, после чего их отвезли в УБОП, допрашивали, пытались сунуть в руки оружие, подбросили взрывчатку. После этого исчез Умаров (по факту его похищения было возбуждено уголовное дело, однако следователи так и не смогли обнаружить никаких записей о доставлении подозреваемого Умарова в правоохранительные органы) и далее по делу стали проходить только два обвиняемых.

Показания обвиняемых были подтверждены словами экспертов, так, кинолог заявил, что при обыске не видел никакой взрывчатки.

В итоге прокурор Асадулла Абакаров, заявив, что обвинение не нашло подтверждения в ходе суда, отказался от него, и судья Далгат Гаджиев постановил прекратить дело и освободить подсудимых в зале суда.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.