Мемориал Славы в память погибших милиционеров открыт в Махачкале

МАХАЧКАЛА, 10 ноя - РИА Новости, Декабрь Бейбутов. В день 90-летия милиции России в столице Дагестана зажжен Вечный огонь у нового Мемориала Славы в память погибших сотрудниках органов внутренних дел республики. Мемориал открыт в центре Махачкалы в сквере перед зданием МВД.

В торжественной обстановке мемориальный комплекс открыли президент Республики Дагестан Муху Алиев и министр внутренних дел генерал-лейтенант Адильгерей Магомедтагиров.

"На мраморных плитах высечены имена и фамилии 403 солдат правопорядка, мужественно выполнявших свой служебный долг в разные годы со дня зарождения весной 1920 года дагестанской Красной милиции, как она тогда называлась, по настоящее время", - сказал РИА Новости начальник музея МВД Дагестана полковник Мурад Муратханов.

Памятный список открывается с семи Героев Российской Федерации, погибших в последние годы в борьбе с терроризмом и бандитизмом. В их числе - заместитель министра внутренних дел Магомед Омаров.

Из всех павших за всю историю дагестанской милиции (403 человека) 317 сотрудников внутренних дел отдали свою жизнь за правопорядок и безопасность республики в период 1991-2007 гг.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.