В Махачкале оправдали обвиняемых в подготовке теракта дагестанцев

Районный суд Махачкалы оправдал дагестанского бизнесмена Саида Султанбекова и его водителя Магомеда Раджабова, которых обвинили в намерении взорвать 1 мая автомобиль со взрывчаткой рядом с районным отделением милиции, передает газета "Коммерсант". Тогда МВД республики заявило о предотвращении крупного теракта.

Изначально следствие заявляло, что в квартире, где взяли обвиняемых, обнаружено самодельное взрывное устройство, пистолет Макарова и схемы расположения Советского РОВД Махачкалы. Впоследствии милиционеры нашли в машине ВАЗ-2107 самодельную бомбу, подключенную к мобильному телефону, 30 килограммов аммиачной селитры и гранату Ф-1. На оружии действительно оказались отпечатки обвиняемых. Последние заявляют, что им в УБОП пытались всунуть в руки оружие.

На суде гособвинитель Асадулла Абакаров отказался от обвинения. По его словам, обстоятельства дела показывают, что задержанных было трое, и во время первого обыска взрывчатки в машине и квартире не было найдено.

Одним из неясных моментов дела было исчезновение третьего задержанного, Рамазана Умарова, знакомого Султанбекова. Последний утверждал, что при задержании Умаров находился с ним в квартире. Умарова милиция так и не нашла. Впрочем, следствие не смогло даже установить, какое именно подразделение задержало бизнесмена и водителя. Представители МВД Дагестана заявляли, что ни одного из задержанных к ним не доставляли.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.