Среди ликвидированных в Махачкале боевиков были две женщины



В Махачкале завершилась операция по уничтожению группы боевиков. Спецназ штурмом взял дом, где почти 12 часов скрывались бандиты. В результате слаженных действий силовиков убиты семеро боевиков.

Подробности - в репортаже нашего корреспондента Сергея Гололобова.

ГОЛОЛОБОВ: Рано утром спецназ окружил два дома в Махачкале. Там по оперативным данным скрывались боевики. Впрочем, проверив здание на улице Энгельса, бандитов не обнаружили. Основные события развернулись у дома N 54 по улице Танкаева.

Весь прилегающий к нему район был объявлен зоной контртеррористической операции, в близлежащей школе отменили занятия. Сначала всем, кто находился в окруженном восками здании, предложили покинуть его. Но вышли только 4 женщины с детьми.

Вскоре начался штурм. В результате  здание загорелось и частично обрушилось. Спецназ вошел в дом и обнаружил там семь тел. По некоторым сведениям, в подвалах могли еще оставаться живые боевики.

Чтобы не рисковать жизнью спецназовцев, к дому подогнали танк. Он попытался  раздавить и проутюжить своими гусеницами развалины, и таким образом убедиться, что все бандиты уничтожены, сообщил исполняющий  обязанности  начальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

ТОЛЧИНСКИЙ: К сожалению, танк своей миссии не выполнил, дом оказался слишком крепким. Все, что удалось это порушить фасадную часть. Сейчас, чтобы выяснить, остались ли внутри бандиты, либо они оставили после себя заминированные участки.

Сейчас саперы продвигаются с помощью накладных зарядов. 7 уничтоженных бандитов, среди них 2 девушки молодые, все они, естественно, с оружием. У каждого был автомат, пистолеты.

ГОЛОЛОБОВ: Кроме того, еще одного убитого боевика нашли на улице Павлова, это рядом с улицей Танкаева. Видимо, в какой-то момент он попытался  прорваться  из окруженного здания, но был уничтожен.

Все убитые - члены буйнакской группировки, в том числе, ее лидер Хизри Мамаев и его жена. Эта группировка известна своей жестокостью и громкими прест уплениями. Сами себя бандиты звали "лесниками" за то, что предпочитали скрываться в горнолесистой местности и оттуда делать свои вылазки.

Так, 5 ноября члены буйнакской группировки обстреляли в самом городе военный автомобиль. Тогда погибли двое военнослужащих 136-й мотострелковой бригады.

Сейчас активная фаза спецоперации закончена, следователи устанавливают личности погибших боевиков.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.