В Махачкале ликвидирована банда боевиков

В ночь на понедельник, примерно около 02:30 по местному времени, сотрудники правоохранительных органов в Махачкале начали спецоперацию по ликвидации участников незаконных банд-формирований. В ходе штурма частного дома на улице Танкаева, который продолжался на протяжении шести часов, было уничтожено семь боевиков. В числе ликвидированных боевиков лидер буйнакской группировки Хизри Мамаев.

Как сообщил министр внутренних дел Дагестана Адильгирей Магомедтагиров, ликвидированная группа боевиков причастна к ряду нападений на сотрудников милиции и военнослужащих, совершенных в Буйнакском и Унцукульском районах Дагестана и городе Кизилюрте.

После завершения спецоперации, в частном доме по улице Танкаева номер 54 саперы принялись обследовать здание.

Долгое время из дома велась стрельба по сотрудникам МВД республики, управления ФСБ и ОМОНа. Несколько раз находящиеся в доме вооруженные люди пытались вырваться из оцепления. Утром, когда стрельба прекратилась, боевикам предложили сдаться, однако из здания вышли только женщины с детьми.

В понедельник утром бойцы спецподразделений провели еще одну спецоперацию в Махачкале. Правоохранительные органы окружили четырехэтажный многоквартирный дом на улице Энгельса. Однако боевиков там не обнаружили, и оцепление было снято.

Бойцы СОБРа, участвовавшие в спецоперации, располагают данными о том, что в подвале дома номер 56 по улице Танкаева укрылись два боевика. К дому из расположения 136 мотострелковой бригады в Буйнакске прибыл танк. Он приступил к разрушению стен и фундамента дома.

Использована информация агентств REGNUM, Интерфакс, телеканала Вести.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.