В Дагестане открыта "горячая линия" для избирателей

13 ноября в Национальной библиотеке в Махачкале (Дагестан) состоялась презентация общественного пункта "горячей линии" по вопросам избирательной кампании, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Горячая линия" для информационно-консультативного взаимодействия с гражданами создана по инициативе Российского фонда свободных выборов, при поддержке и содействии Общественной палаты Республики Дагестан и избирательной комиссии Дагестана в связи с предстоящими выборами депутатов Государственной Думы ФС РФ пятого созыва.

Общественный пункт N 36 в Дагестане входит в общероссийскую сеть (всего их по стране планируется около 60). С начала октября 2007 года "горячая линия" связи с избирателями уже действует в центрах федеральных округов, а в ноябре в большинстве субъектов Российской Федерации откроются такие пункты.

Как рассказал на презентации главный федеральный инспектор по Республике Дагестан Василий Колесников, пункты "горячей линии" задуманы для того, чтобы разъяснять при необходимости избирателям нормы выборного законодательства, давать практические рекомендации по разрешению конфликтных ситуаций, связанных с предвыборным периодом и выборами, особенно в дни голосования и подведения итогов. "Главная цель "горячей линии", - сказал Колесников, - не фиксировать нарушения, а выявлять их, предупреждая нарушения законности в процессе выборов. Акцент данного проекта делается на неангажированных избирателей, для которых важно, чтобы страна жила в условиях законности и порядка".

Свою помощь в организации работы общественного пункта предложила Уполномоченный по правам человека по Республике Дагестан Светлана Алисултанова, выразив готовность направить в операторскую "горячей линии" несколько человек из своего аппарата, которые могут дать избирателям квалифицированную консультацию, в частности, в области соблюдения прав человека в ходе выборов.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.