В Дагестане подведены итоги заготовки кормов

Работники агропромышленного комплекса Дагестана перевыполнили показатели прошлого года по заготовке грубых кормов почти на 56 тысяч тонн. Об этом информагентству "Дагестан" сообщили в управлении растениеводства при Минсельхозе РД.

Всего в этом году сельхозпредприятиями республики заготовлено 1 млн. 182 тысячи тонн кормов, в том числе сена 1 млн. 69 тысяч тонн, сенажа более 30 тысяч тонн и соломы 82 тысячи тонн. По сравнению с прошлым годом в этом году сенажа и соломы заготовили на 18 тысяч тонн меньше.

Среди районов республики больше всех кормов заготовили хозяйства Кизлярского района-137 тысяч тонн, Бабаюртовский район -102 тысяч тонн. Меньше всех кормов в хозяйствах Агульского, Кумторкалинского, Каякентского районов.

По сравнению с прошлым годом в этом меньше заготовлено и силоса. Если в предыдущем году было заготовлено более 27,5 тысяч тонн силоса, то в этом всего 21 тысяча тонн.

Хватит ли такое количество кормов хозяйствам республики, покажет продолжительность зимы. Если в этом году зима будет суровой, то поголовья крупного и мелкого рогатого скота многих районов могут испытать дефицит кормов, говорят специалисты Минсельхоза РД.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.