Среди убитых в Махачкале боевиков - один азербайджанец

Среди ликвидированных в ходе вчерашней спецоперации в Махачкале боевиков имеется гражданин Азербайджана Мехти Эльхан оглу Гурбанов. Об этом пишет бакинская газета "Эхо" со ссылкой на источник в Министерстве внутренних дел Дагестана. Как отмечает издание, информированный источник сообщает, что недавно в ходе проведения схожей спецоперации среди боевиков был также выявлен гражданин Азербайджана, он был убит.

Также со ссылкой на информированный источник газета пишет, что некоторое время назад в МВД Дагестана поступила из МВД Азербайджана информация о том, что группа боевиков могла перейти на территорию Дагестана. Недавно в Азербайджане проходила операция по обезвреживанию радикально настроенных группировок, по результатам которой МВД Азербайджана считает, что группа боевиков ускользнула из Азербайджана в Дагестан.

В то же время, как сообщил "Эхо" информированный источник, после получения этой информации МВД Дагестана приступило к проведению проверок, однако, по данным источника, в настоящий момент информация о том, что группа боевиков перебежала в Дагестан, не подтверждается.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ночь на 12 ноября в центре Махачкалы (Дагестан) оперативники блокировали бандгруппу в частном доме N 54 по улице Танкаева. В ходе штурма дома, который был предпринят после того, как домовладение покинули двое детей и четыре женщины, семеро из бандгруппы, включая хозяина дома, были уничтожены.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.