Суд вернул Дагестанскому научному центру земельный участок в центре Махачкалы

Прокуратура республики обратилась в Ленинский районный суд г. Махачкалы в интересах Российской Федерации с иском к Управлению федеральной регистрационной службы РФ по РД (УФРС) и А.Зулпукаровой о признании недействительным права собственности на земельный участок.

Как сообщили РИА "Дагестан" в прокуратуре РД, в обосновании требований указано, что УФРС зарегистрировано право собственности А. Зулпукаровой на земельный участок площадью 2980 кв. м., расположенный на углу улиц И. Казака и М. Ярагского в г. Махачкале, и выдано свидетельство о государственной регистрации права.

Основанием для регистрации права собственности на земельный участок послужило постановление главы администрации г. Махачкалы, признанное недействительным решением Арбитражного суда РД.

Кроме того, данный земельный участок является имуществом Дагестанского научного центра Российской академии наук. Согласно ст. 6 Федерального закона "О науке и государственной научно-технической политике" имущество Российской академии наук является федеральной собственностью.

Решением Ленинского районного суда г. Махачкалы иск прокуратуры республики удовлетворен, регистрация права собственности на указанный земельный участок, находящийся в федеральной собственности, признана недействительной.

Решение суда вступило в законную силу, исполнительный лист предъявлен для исполнения.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.