Установлена личность второго боевика, уничтоженного в Махачкале (Дагестан)

Установлена личность второго боевика, уничтоженного накануне, 15 ноября, на автодороге Махачкала - Каспийск (Дагестан). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Дагестана, он опознан как ранее судимый житель селения Ахты Ахтынского района республики Роман Ширинбеков, 1970 года рождения. В 1995 году Ширинбеков был осужден Ленинским районным судом города Махачкалы по статьям 146 и 218 УК РФ (освобожден в 2004 году по отбытию наказания).

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 ноября в 21:30 в Дагестане на автодороге Махачкала - Каспийск недалеко от автозаправки "Дагнефтепродукт" сотрудники МВД Дагестана попытались задержать автомобиль ВАЗ-2109 черного цвета. Находившиеся в машине двое граждан открыли по милиционерам огонь из автоматического оружия и метнули в них гранату. Ответным огнем оба преступника были уничтожены. В тот же день один из уничтоженных боевиков был опознан как 25-летний житель столицы республики Камиль Мусалаев (ранее не привлекался). В автомашине боевиков милиционеры обнаружили автомат Калашникова, пять ручных гранат РГД-5, две теплые куртки, одеяло, три пары резиновых сапог и продукты питания.

Прокуратурой Дагестана возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.