В Дагестане работает общественный пункт "Горячей линии" связи с избирателями

Как мы уже сообщали, в Дагестане открыта и действует "Горячая линия" связи с избирателями на выборах Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и президента Российской Федерации.

Звонки принимаются на махачкалинские телефоны:

8(8722)672188, 8(8722)675689

Факс: 8(8722)675689

E-mail: hotline.dag@mail.ru

Как сообщил информационному агентству "Дагестан" руководитель общественного пункта "Горячей линии" в Дагестане Магомед Абдурахманов, основной целью "Горячей линии" является организация информационно-консультационного взаимодействия с избирателями, разъяснение им избирательного законодательства и его применение с практическими рекомендациями и мерами по разрешению возникающих проблемных и конфликтных ситуаций.

Задача создания общественного пункта "Горячей линии"- связи с избирателями - это информирование избирателей, других участников, избирательного процесса о работе "Горячей линии" через федеральные и региональные печатные и электронные средства массовой информации, Интернет-сайт РФСВ, а также оказание консультативно-правовой помощи гражданам Российской Федерации.

На каждом избирательном участке республики будет вывешен информационный листок с координатами "Горячей линии", а полученная по каналам этой линии информация будет зафиксирована, а обратившим дадут ответы, консультации и рекомендации, отметил М. Абдурахманов.

Он также сказал, что в процессе работы "Горячей линии" будет привлечен к наблюдению за выборами широкий круг избирателей в целях укрепления доверия граждан России к проводимым выборам, прозрачности и открытости избирательных компаний.

"Организация на территории России долгосрочной системы связи с избирателями позволит своевременно выявлять и устранять факты нарушения избирательного законодательства, а также позволит обобщить и анализировать обращения о нарушениях избирательных прав граждан, выработать рекомендации по совершенствованию избирательного законодательства. Кроме этого позволит информировать институты гражданского общества в т.ч. Общественную палату РФ о состоянии соблюдения избирательных прав и свобод граждан в ходе федеральных выборов" подчеркнул М. Абдурахманов.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.