Накал предвыборной борьбы в Дагестане с каждым днем усиливается

С приближением дня выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва усиливается накал борьбы политических партий, участвующих в этих выборах.

Рабочая группа Избирательной комиссии Республики Дагестан по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов уже успела рассмотреть на своем заседании обращения двух партий - ДРО РОДП "Яблоко" и ДРО ПП "ЛДПР".

Если представители газеты "Дагестанская правда" и ДРО ПП "ЛДПР" ушли с заседания Рабочей группы, пожав друг другу руки, то представитель партии "Яблоко" Р. Салахбеков и представитель ГТРК "Дагестан" Х. Халилов долго предъявляли друг другу претензии.

Суть конфликта заключается в том, что ГТРК "Дагестан" отказался дать в эфир предвыборный агитационный материал кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва Ф.Н. Бабаева и Р.Н. Салахбекова. По словам представителя ГТРК "Дагестан" Х. Халилова, после просмотра данного материала, руководством было принято решение не выдавать данный материал в эфир, поскольку на их взгляд, в материале содержались клеветнические высказывания в адрес Президента Республики Дагестан, кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва М.Г. Алиева.

Кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва Р. Салахбеков в своем выступлении отметил, что никаких клеветнических высказываний материал не содержит и соответствует требованиям избирательного законодательства и законодательства о средствах массовой информации и потому настаивает на том, чтобы материал был продемонстрирован в эфире.

Поскольку члены Рабочей группы не пришли к единому мнению по вопросу наличия оснований, позволявших ГТРК "Дагестан" отказать в демонстрации в эфире указанных материалов, руководитель Рабочей группы и его заместитель предложили обратиться в Рабочую группу Центральной Избирательной комиссии Российской Федерации по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения с просьбой дать оценку правомерности действий ГТРК "Дагестан", отказавшей продемонстрировать в эфире запись агитационных материалов кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва Ф.Н. Бабаева и Р.Н. Салахбекова.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.