Президент Дагестана вручил орден мужества вдове офицера Михаила Демиденко

В Дагестане идет активная наступательная борьба с террористами и экстремистами. С начала года в республике уничтожено 53 бандита, и еще более 70 человек задержано правоохранительными органами и находится под следствием.

Но, к сожалению, в ходе контртеррористических акций и спецопераций нередки случаи, когда успех достигается ценой жертв среди мирного населения и жизней сотрудников правоохранительных органов.

Причем, чаще погибают самые лучшие из них, потому как только герои, не думая о своей жизни и личной выгоде, кидаются "грудью на амбразуру".

Так получилось, что в ходе одной из таких спецопераций по улице Гаджиева в сентябре текущего года погиб офицер ФСБ Михаил Демиденко. У него остались маленькие сын и две дочери.

А сегодня жене офицера, Марине Демиденко, соболезнования выразил, а также выполнил поручение президента России Владимира Путина глава Дагестана Муху Алиев.

Президент РД вручил Марине Демиденко орден мужества, которым Михаил Демиденко награжден посмертно указом Владимира Путина.

Муху Алиев заметил, что он понимает, что это невосполнимая потеря и для родителей, и для жены и детей.

"Но государство обязано, и мы будем делать все, чтобы вы не были одиноки в своей печали и в своем горе" - пообещал президент, ведь гибнут замечательные, мужественные люди. "Они гибнут ради того, чтобы спокойно жили мы с вами. Ради спокойствия в республике" - заметил глава республики. Ответом ему были слезы вдовы и дрожащий от еле сдерживаемых эмоций подбородок сына погибшего офицера.

И чтобы перед матерью, на плечах которой теперь лежит вся тяжесть воспитания детей, не стоял хотя бы жилищный вопрос, правительство РД выделило денежные средства на приобретение квартиры, а глава Махачкалы Саид Амиров подписал постановление о выделении земельного участка под строительство дома.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.