Президент Дагестана Муху Алиев встретился с чемпионом мира по боксу Альбертом Селимовым

Сегодня в Махачкале президент Республики Дагестан Муху Алиев встретился с чемпионом мира по боксу 2007 года Альбертом Селимовым.

Напомним, что на чемпионате мира в американском Чикаго наш земляк Альберт Селимов стал сильнейшим в весовой категории до 57 кг. В финальном матче он победил украинца Василия Ломаченко, тем самым, заработав себе олимпийскую лицензию на Игры-2008 в Пекине

В этой встрече также приняли участие председатель правительства Дагестан Шамиль Зайналов, председатель Народного Собрания РД Магомед Сулейманов, первый заместитель председателя Правительства РД

Низами Казиев, министр спорта РД Шахабас Шахов, чемпион мира в супертяжелом весе Султан Ибрагимов, олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков, тренеры сборной Дагестана по боксу, именитые спортсмены.

Открывая встречу, президент Дагестана М. Алиев отметил, что совсем недавно мы отмечали победу выдающегося спортсмена С. Ибрагимова, который стал чемпионом мира среди профессионалов. А сегодня собрались отметить еще одно событие в спортивной, культурной и общественной жизни нашей республики - победу Альберта Селимова на чемпионате мира по боксу, который он завоевал в американском городе Чикаго. Это выдающееся победа.

"Это выдающееся победа. Альберт Селимов проявился как один из самых лучших боксеров России это очень приятно. В 2006-2007 году он не проиграл никому, стал чемпионом России, Европы, а теперь и мира. Это безусловно личная победа спортсмена, но в тоже время это результат большой работы которую проводят в республике тренеры, а также результат развития бокса в Дагестане. Особенно за последние 10 лет. За этот период мы достигли хороших результатов. У нас есть чемпион Олимпийских игр Г. Гайдарбеков, у нас есть серебряная и бронзовая медаль олимпийских игр.

Сегодня мы можем отметить, что у нас есть не только дагестанская школа борьбы, но и бокса. У нас есть Тимур Гайдалов, который стал до Альберта Селимова чемпионом мира. Эти достижения показывают, что у бокса большое будущее в Дагестане" - отметил глава республики.

М .Алиев от руководства республики и от себя лично поздравил А. Селимова и его тренеров с достижением их подопечного. Президент особо отметил заслугу личного тренера спортсмена Нурипаши Талибова.

"А. Селимов первый дагестанец, который завоевал путевку на Олимпийские игры в Пекине. Позвольте мне, еще раз сердечно поздравит А. Селимова и его тренеров с достижением и пожелать успешного выступления в олимпийских играх" - отметил М. Алиев.

После своего выступления М. Алиев вручил А. Селимову Почетную Грамоту Республики Дагестан, а его личному тренеру Н. Талибову вручил именные часы.

Выступая после президента Дагестана, министр по физической культуре и спорту РД Ш. Шахов отметил, что на самом деле это выдающееся достижение дагестанского и российского бокса. Этот чемпионат мира был с высоким накалом борьбы, так как был предолимпийским.

"Конечно, как отметил Муху Гимбатович, многое зависит от тренеров и людей которые работают с спортсменом, но я должен сказать, что в этом есть и заслуга руководства республики, которое оказывает поддержку нашим спортсменам" - подчеркнул Ш. Шахов.

Далее министр отметил, что такая поддержка накладывает на министерство и на спортсменов двойную ответственность, и министерство спорта и федерация бокса РД приложат силы, чтобы наши спортсмены успешно подготовились ко всем ответственным соревнованиям.

"Пока он единственный у нас член олшимпийской сборной. Впереди еще вольники и думаю, что как минимум 4-5 борцов завоюют олимпийские путевки, а также есть шансы на получение лицензии и по тхеквандо" - подчеркнул Ш. Шахов


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.