Азербайджанец получил 3 года за контрабанду в Дагестан зенитно-ракетных комплексов

Верховным судом Республики Дагестан вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о контрабандном ввозе гражданином Азербайджана  на территорию РФ переносных зенитно-ракетных комплексов.



По данным прокуратуры, гражданин Азербайджана Мирзаджанов Ахмедага Билал оглы по предварительному сговору с группой лиц помимо таможенного контроля переместил переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК).



26 октября 2000 года уроженцы дагестанского села Гильяр Сафалдинов и Омаров, незаконно перейдя госграницу РФ, пришли в селение Кириг Кусарского района Азербайджанской Республики домой к Мирзаджанову. И в ночь с 26 на 27 октября 2000 года Мирзаджанов вместе с Сафалдиновым и Омаровым перенес через госграницу РФ по реке Самур 3 переносные ПЗРК.



Как сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана, Мирзаджанов заведомо знал о необходимости обязательного декларирования в письменной форме и соответствующего разрешения на ношение боеприпасов, перемещаемых через таможенную границу РФ.



Приговором Верховного суда Республики Дагестан от 12 ноября 2007 года Мирзаджанов А.Б. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 188 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (контрабанда и незаконное ношение оружия, боеприпасов) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в исправительной колонии общего режима.



Данное уголовное дело расследовалось УФСБ РФ по РД, обвинительное заключение утверждено прокуратурой РД.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.