В Махачкале прошло открытие международного турнира по футболу среди молодежных команд памяти Шахрудина Шамхалова

Сегодня на стадионе республиканской детской юношеской спортивной школы олимпийского резерва открылся международный турнир по футболу среди молодежных команд. Турнир приурочен памяти выдающегося общественного и государственного деятеля, Председателю Президиума Верховного Совета ДАССР в 1970-1978 годах, человека который помог развитию и становлению спорта в Дагестане Шахрудину Шамхалову.

На мероприятии присутствовали министр по физической культуре и спорту РД Шахабас Шахов, заместитель главы администрации города Махачкалы Ольга Портнягина, руководитель исполкома Дагестанского регионального отделения партии "Единая Россия" Ибрагим Ибрагимов, директор РДЮСШОР Александр Маркаров и многие другие общественные и государственные деятели.

Слово для приветствия было предоставлено руководителю исполкома Дагестанского регионального отделения партии "Единая Россия" Ибрагиму Ибрагимову, который поздравил ребят с открытие турнира. "Я очень рад и горд тем, что данный турнир проходит именно у нас, в Махачкале, в этой спортивной школе. Заниматься спортом всегда было перспективно и хорошо. Я хочу еще раз поздравить всех с этим событием и пожелать ребятам новых побед" - подчеркнул он.

Далее слово было предоставлено министру по физической культуре и спорту РД Шахабасу Шахову, который отметил, что интерес именно к футболу в республике с каждым годом возрастает. "Сегодня я хочу выразить огромную благодарность организационному комитету за ту огромную работу, которую они провели по организации данного турнира. Мне также вдвойне приятно осознавать, что этот турнир посвящен нашему замечательному дагестанцу - Шахрудину Шамхалову, ведь именно он очень многое сделал для укрепления материальной базы спорта в нашей республике" - отметил министр.

Перед собравшимися выступил и президент национальной академии наук РД, ректору Дагестанского Института Народного хозяйства Гамид Бучаев, который также высказал много теплых слов в адрес Шахрудина Шамхалова.

Как рассказал информационному агентству "Дагестан" главный судья соревнований Джамал Генжиханов, в турнире принимало участие шесть команд. В первой игре победа досталась каспийской команде "Дагдизель". Она обыграла сборную Дагестана со счетом 1:0. Во второй игре встречались команды сборной Азербайджана и Дербента. Итог встречи 4:0 в пользу сборной Азербайджана. Заключительная третья игра прошла между командами "Киргу" (Дагестан) и "Терек" (Грозный). Победа досталась хозяевам турнира, 2:0.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.