В Махачкале обсудили проблемы патриотического воспитания молодeжи

Сегодня в конференц-зале национальной библиотеки состоялся семинар- совещание по патриотическому воспитанию молодого поколения, как Дагестана, так и России в целом.

Организатором семинар - совещания выступили политическая партия "Единая Россия", Российский Союз афганцев и министерство образования, науки и молодeжной политики РД.

На повестке дня были затронуты вопросы организации и координации работы молодежных движений и вопросы реализации программы военно-патриотического воспитания молодeжи.

В работе семинар - совещания приняли участие депутат Государственной Думы Г. Сафаралиев, кандидат в депутаты в Государственную думу от партии "Единая Россия" предприниматель Р. Исаев, председатель центрального управления Российского Союза ветеранов Афганистана А. Разумов, координатор Российского союза афганцев в по патриотическому воспитания А. Кузнецов, руководитель исполкома по РД партии "Единая Россия" И. Ибрагимов, а также председатели комитетов по делам молодeжи районов и городов республики и представители общественных организаций.

Слово для открытия семинар - совещания было предоставлено Г. Сафаралиеву, который отметил, что "проведение таких мероприятий играет огромную роль и в патриотическом воспитании молодeжи и помимо этого, способствуют подготовки молодежи для дальнейшей жизни".

Депутат Госдумы выразил также говорил о том, что бандформирования во многом состоят из молодeжи.

"Это происходит потому, что мы не смогли поставить перед молодeжью позитивные цели и задачи, не смогли воспитать еe в духе патриотизма",- считает Г. Сафаралиев.

Он также подчеркнул, что "проведение подобных встреч позволит нам узнать друг друга лучше. Узнавая, мы будем совершенствовать патриотическое, интернациональное, патриотическое воспитание, которое необходимо для дальнейшей совместной работы на благо нашей Родины на процветание великой России".

Своe отношение к вопросам воспитания молодого поколения высказал и заместитель министра образования, науки и молодeжной политики Дагестана М. Телякавов.

По его мнению, вопросы патриотического воспитания молодeжи, это одни из центральных вопросов которые позволят стабилизировать общественно- политическую обстановку в республике, межнациональные отношения и позволят "поднять" экономику.

"Дагестан является одним из немногих регионов, который продолжает проводить работу по патриотическому воспитанию молодeжи в той или иной степени все эти годы. Усилиями руководства республики и общественности эта работа продолжается и сегодня. Дагестан первым в стране 1994 году принял программу патриотического воспитания молодeжи" - напомнил М. Телякавов.

Но в то же время М. Телякавов отметил, что "нельзя сегодня говорить о том, что эта работа проводится в достаточной мере. Но, она проводилась и сделано достаточно много. В последний год особенно активизирована деятельность республиканского центра патриотического воспитания детей и молодeжи. Проведено огромное количество мероприятий с привлечением молодeжи".

По словам докладчика, министерством образования, науки и молодeжной политики республики в правительство Дагестана представлен доклад о ходе реализации государственного закона о молодeжной политике РД, который был принят Народным Собранием в декабре 1996 года и вступил в действие с января текущего года. В результате этого анализа выявлено, что практически данный закон муниципальными образованиями не выполняется.

"Республика частично свои обязательства и свои функции по выполнению данного закона исполнила. Не в полном объeме, но, тем не менее, определeнная сеть социальных учреждений для молодeжи создана. На муниципальном уровне эта работа практически не ведeтся",- заявил М. Телякавов.

Он также выразил надежду, что после изучения этого доклада правительство республики примет определeнные меры к тем руководителям на местном уровне, которые игнорируют выполнение этого закона.

Также в ходе семинар - совещания председатель Российского Союза ветеранов Афганистана А. Разумов, в соответствии с решением центрального правления Российского Союза ветеранов Афганистана наградил орденом за большой вклад в дело социальной реабилитации и оказания практической помощи участникам боевых действий вооружeнных конфликтов кандидата в Государственную Думу от партии "Единая Россия" Ибрагима Ибрагимова.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.