Инструментальный ансамбль "Полох" из Дагестана вышел на международный уровень

Инструментальный ансамбль "Полох" под руководством директора аверьяновской школы искусств Кизлярского района Дагестана Владимира Буряка вернулась в республику с наградами и 3 призовым местом с Международного конкурса - фестиваля Хоров, оркестров, ансамблей и фольклорных коллективов.

Конкурс проводился в Москве под эгидой политической партии "Единая Россия" с 10 по 15 ноября. Вручение грамот и медалей Международного конкурса состоится на этой неделе, сообщила РИА "Дагестан" начальник центра культуры МО "Кизлярский район" Лидия Дунаевская.

За два года существования инструментальный ансамбль из Кизлярского района, по словам Лидии Дунаевской, участвовал во многих республиканских и общероссийских конкурсах - фестивалях, причем всегда занимали только призовые места. В копилке творческого коллектива около десятка медалей, в том числе и золотых.

"Начиная с апреля ансамбль "Полох" 5 раз становился лауреатом конкурсов. Уверена, коллектив занимал бы только 1-е места, если не подводили инструменты. На последнем фестивале им пришлось выступать не только со старыми инструментами, но и изношенных сценических костюмах.

Районное руководство обещает помочь, однако, есть проблемы поважнее, требующие материальных вложений и потому пока, по всей видимости, очередь до искусства не доходит. Полагаем до очередного конкурса нашему ансамблю "Полох" удастся либо обновить гардероб, либо заменить самые старые инструменты", - поделилась начальник центра культуры.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.