Предвыборная кампания в Дагестане вновь сопровождается насилием

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Покушение на одного из кандидатов в депутаты Госдумы РФ произошло в Дагестане в преддверии парламентских выборов, подобные истории уже были в этом году - накануне выборов в Народное собрание республики.

В среду вечером неизвестный совершил в Махачкале покушение на лидера дагестанского "Яблока". Фарид Бабаев, баллотирующийся в Госдуму по федеральному списку партии, был тяжело ранен.

"Неизвестный стрелял в Бабаева, когда тот заходил в подъезд своего дома", - сообщил РИА Новости оперативный дежурный городского УВД.

По его словам, Бабаев получил четыре огнестрельных ранения, в том числе в голову.

В тяжелом состоянии он был доставлен в республиканскую клиническую больницу. После операции Бабаева перевели в реанимацию.

По словам врача больницы, проводившего операцию, сейчас состояние Бабаева стабильно тяжелое, пока он дышит через аппарат искусственного дыхания.

"Сейчас он в коме, состояние стабильно тяжелое, удалось нормализовать давление больного", - сообщил собеседник агентства.

По факту покушения возбуждено уголовное дело по статьям 30, 105 (часть 1) УК РФ (покушение на убийство), сообщил РИА Новости представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Дагестану.

ИСТОРИЯ ПОКУШЕНИЙ

В Дагестане это не первый случай покушения на политиков в предвыборный период. Выборы в Народное собрание республики, проходившие 11 марта этого года, стали скандальными из-за двух криминальных историй, произошедших в преддверии выборов.

За месяц до голосования, 14 февраля в столице Дагестана было совершено покушение на лидера регионального отделения партии "Патриоты России" Эдуарда Хидирова, который возглавлял предвыборный партийный список в Народное собрание Дагестана. Его "Мерседес" расстреляли на проспекте Гамидова в Махачкале, помимо него, ранения получили водитель Хидирова и пассажирка. Находившаяся в машине жена Хидирова не пострадала. По факту покушения на убийство республиканская прокуратура возбудила уголовное дело.

До этого в январе пропал без вести кандидат в депутаты от СПС, замглавы администрации Кизлярского района Дагестана Магомед Омармагомедов. В ходе поисков сотрудники милиции обнаружили сожженную машину Омармагомедова ВАЗ-2199 в лесном массиве, рядом с Кизляром. Прокуратурой района было возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство).


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.