Дагестанские политики требуют найти и наказать стрелявших в Бабаева

В столице Дагестана в связи с покушением на Фарида Бабаева прошел круглый стол с участием руководителей отделений всероссийских политических партий, сообщает РИА "Дагестан". Мероприятие состоялось по инициативе руководителя местных "справедливороссов" Абдулгамида Эмиргамзаева.



В работе круглого стола приняли участие представители региональных отделений политических партий «Гражданская сила», «Яблока» и «Коммунистической партии».



Как заявил Абдулгамид Эмиргамзаев, «покушение на кандидата в депутаты Госдумы РФ Фарада Бабаева - это удар по гражданскому обществу, по межнациональному миру и согласию в республике». По сути, как отметил он, речь идет о терроре в отношении политиков и общественных деятелей.



Эмиргамзаев призвал руководство республики и правоохранительных органов найти и наказать организаторов этого преступления.



Участники круглого стола поддержали требования своего коллеги и призвали остальных руководителей партий к диалогу и защите гражданского мира в Дагестане.



В завершение встречи собравшиеся приняли решение подготовить соответствующее обращение к дагестанской общественности.



Напомним,  Фарид Бабаев, баллотирующийся в Госдуму по федеральному списку «Яблока», подвергся нападению неизвестных вечером 21 ноября, заходя в подъезд своего дома. По факту покушения возбуждено уголовное дело. Сейчас Бабаев находится в реанимации.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.