Дагестанские токари померялись мастерством

В Дагестане прошел первый республиканский этап соревнований профессионального мастерства «Мастера России» среди токарей, который организован на базе махачкалинского завода имени Гаджиева.



Цель конкурса обозначена как повышение престижа профессии токаря, обмен профессионального опыта, освоение новых технологий, а также привлечение внимания со стороны властных структур к проблемам улучшения качества продукции и повышения заработной платы



Промышленные предприятия в рамках конкурса представляли 6 токарей. Своих сотрудников на конкурс делегировали заводы «Дагдизель» из Каспийска, «КЭМЗ» из Кизляра, «Завод сепараторов», «Завод имени М.Гаджиева» и «Авиаагрегат» Махачкалы, а также «Завод Электросигнал» из Дербента.



В рамках конкурса мастера должны были представить как практические знания, так и теоретические. Мастерство проверили заданием по выточке детали по чертежам за один час, в рамках второго этапа конкурса оргкомитет и жюри проверяло теоретические знания конкурсантов по теории резания метала, материаловедению, технике измерения.



Победителем конкурса жюри признало сотрудника ГП «Завод Сепараторов» Дергаусов. Он будет представлять республику в конкурсе профессионального мастерства «Мастера России» в Южном федеральном округе.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.