Президент Дагестана против национальных духовных объединений

Необходимо на корню пресекать попытки создавать духовные управления и советы старейшин по национальному признаку. Об этом заявил президент Дагестана Муху Алиев в ходе своего визита в Магарамкертский район республики.



Он выразил мнение, что религиозные проблемы в республике требуют более серьезного внимания, чем проблемы межнациональных отношений.



"У нас спокойные межконфессиональные отношения. У нас проблема во взаимоотношениях внутри конфессий и, прежде всего, в исламе. Внутри каждой конфессии есть многочисленные ответвления, и все они имеют право на жизнь, если только это не радикальное течение", - сказал президент РД, заметив, что когда такие течения призывают утверждать религию силой оружия, такие поползновения надо пресекать. Точно так же, по мнению президента, необходимо на корню пресекать попытки создавать духовные управления и советы старейшин по национальному признаку, потому что объединяющим центром мусульман должен быть ДУМД.



"На возникновение и успешное решение всех мною выше обозначенных проблем серьезно влияет уровень развития экономики. Если нет нормальных условий жизни, то обеспечить гражданский мир и политическую стабильность, а также поддерживать бесконфликтные межнациональные и межконфессиональные отношения будет трудно", - резюмировал Муху Алиев, цитирует РИА "Дагестан".




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.