В Дагестане ищут убийцу члена Общественной палаты

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, тела Героя соцтруда, члена Общественной палаты Дагестана Наримана Алиева и его супруги Рагимат Алиевой были обнаружены в понедельник утром в жилом доме в поселке Мамедкала Дербенского района. С места происшествия были изъяты гильзы калибра 9 мм. По данным республиканского МВД, по факту убийства Наримана Алиева возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство). В настоящее время ведутся поиски преступников.

По словам президента Дагестана Муху Алиева, убийство члена Общественной палаты связано с желанием деструктивных сил осложнить общественно-политическую обстановку в Дагестане накануне выборов.

77-летний Нариман Алиев долгое время возглавлял дагестанский совхоз имени Шамсулы Алиева. Он неоднократно избирался депутатом Верховного Совета РФ и депутатом Народного собрания Дагестана, а недавно был назначен представителем республики в Общественной палате России.

Напомним, что на прошлой неделе в Дагестане было совершено другое громкое убийство. Неизвестные расстреляли Фарида Бабаева, возглавлявшего региональную группу в списках партии «Яблоко». В тяжелом состоянии Фарид Бабаев был доставлен в реанимацию Центральной республиканской клинической больницы, где позже скончался. 




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.