Дагестанские приставы с начала года вернули государству полмиллиарда рублей

В столице Дагестана представители управления Федеральной службы судебных приставов по РД рассказали журналистам о работе своего ведомства, сообщает РИА "Дагестан".



По словам начальника отдела по работе с обращениями граждан М. Моллаева, за десять месяцев текущего года управлением федеральной службы судебных приставов России по РД, по исполнительным документам фактически взыскано более 500 млн. руб. Судебные приставы также взыскали почти 245 млн. руб. налогов.



«С 1998 года нам дана законом возможность воздействовать на неплательщика с помощью таких мер, как ограничение на выезд за границу или же совместные рейды с сотрудниками ГИБДД. Все производится в пределах установленных законом норм. Пристав, который стоит с гаишником на трассе, имеет при себе компьютерную базу данных и всю информацию о положении должника", - отметил Моллаев.



"И очень часто оказывается, что из всего имущества должника на нем числится только машина, на которую можно наложить арест в обеспечение задолженности, нередко близкой к стоимости автомобиля. Поэтому зачастую прямо на дороге накладывается арест на транспортное средство. Или на те предметы, которые обнаружены внутри, к примеру, магнитолу, если ее стоимость может покрыть долг", - сказал работник службы судебных приставов.



"При этом пристав сам проводит оценку имущества, и если ему покажется, что сумма штрафов примерно соответствует стоимости автомобиля, он может конфисковать и автомобиль. Такой патруль может стоять практически в любом месте. В ходе таких проверок у водителя, задолжавшего государству, могут отобрать всю машину в пользу штрафа», - объяснил Моллаев.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.