Житель Дагестана приговорен к пожизненному за убийства и разбои

Во вторник ранее судимый житель селения Кули Дагестана Магомед Лугуев признан виновным в совершении серии тяжких преступлений: убийствах и разбоях.

Следствие выяснило, что первыми жертвами преступника стали его родственники Патимат и Адият Алиевы. Чтобы ограбить их, Лугуев проник в их дом и убил обеих женщин. Цена двойного убийства – 4 тыс. рублей и ювелирные украшения на сумму около 9 тыс. рублей. Ограбив Алиевых, преступник скрылся с места. В апреле и мае 2005 года Лугуев нападал на таксистов-частников. Он убивал их, а потом забирал и машину, и все что найдется ценного у мертвого хозяина.

По этим преступлениям Лугуеву было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 (убийство двух или более лиц), п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов) и ч. 1 ст. 325 УК РФ (похищении и уничтожении официальных документов). По всем пунктам обвинения подсудимый был признан виновным, и Верховный Суд Дагестана приговорил Магомеда Лугуева к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима, сообщает сайт Генпрокуратуры.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.