В Дагестане замкнули высокогорное энергокольцо

В Дагестане принята и введена в работу высоковольтная линия электропередачи напряжением 35 кВ (в габаритах 110 кВ) протяженностью 50,1 км между подстанциями «Агвали» в Цумадинском районе и «Шаури» в Цунтинском районе Дагестана. Об этом сообщил «Татар-информ» начальник Департамента по работе со СМИ и органами власти ОАО «МРСК Северного Кавказа» Геннадий Выхристюк.



Линия построена в рамках выполнения поручения президента РФ Владимира Путина и председателя правления ОАО РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса для обустройства горно-стрелковой бригады в селении Ботлих. Ввод высоковольтной линии «Агвали – Шаури» решает целый комплекс социальных задач. Она существенно повысит надежность электроснабжения трех районов республики, замкнет энергетическое кольцо в ее горной части на стыке границ с Чечней и Грузией. Строительство линии в габаритах 110 кВ позволит в перспективе и при необходимости увеличить ее пропускную способность.



«Мы выполнили поручение главы государства и руководителя РАО «ЕЭС России» – замкнули высокогорное энергокольцо, которое создаст лучшие условия жизни для жителей труднодоступных районов Дагестана, - заявил генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Магомед Каитов. – А концентрация финансовых, людских и материальных ресурсов, возможность маневра ими в пределах Северного Кавказа позволили успешно и в сжатые сроки реализовать проект, который кроме повышения безопасности государства, обеспечивает предпосылки для дальнейшего развития экономики в этой части Дагестана».




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.