В Дагестане предотвращен теракт

По подозрению в подготовке теракта в день выборов в Госдуму 2 декабря сотрудниками милиции задержан житель Хасавюрта (Дагестан).

"Сегодня в шесть часов утра в рамках проведения специальных комплексных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Хасавюртовского ГУВД во время обыска обнаружен "пояс шахида", на котором скотчем были обтянуты две гранаты "Волк 25", две тротиловые шашки с запалом и граната РГМ", - сообщил "Русской службе новостей" и.о. начальника пресс-службы МВД по Дагестану Марк Толчинский.

По его словам также были изъяты листовки с текстами призыва к свержению конституционного строя, к джихаду, экстремистская литература. Комментируя данное мероприятие, оперативные службы говорят, что в рамках работы по обеспечению порядка в дни проведения выборов была получена информация, что Магомедов планирует войти либо на избирательный участок, либо в гущу сотрудников МВД, и подорвать себя.

Сейчас возбуждено уголовное дело, которое будет расследовать Хасавюртовский ОВД. "Мы можем сказать, что в прошлом Магомедов - наркоман, он активный пособник бандгруппы Асхаба Бидаева, который действует на территории Хасавюртовского района. Сейчас также проверяется информация о том, что он является носителем ВИЧ-инфекции. Скорее всего, все эти обстоятельства и побудили его принести себя в жертву бандгруппам", - отметил Толчинский.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.