Дагестанские застройщики оштрафованы за небезопасный дом

 В Махачкале вынесен приговор в отношении местных застройщиков, обвинявшихся в проведении строительства многоквартирного дома без соблюдения требований сейсмической безопасности.



По данным прокуратуры Дагестана, учредитель и руководитель ООО «Элитстрой», а также учредитель и руководитель ООО «Икар» договорились о совместном строительстве многоэтажного жилого дома на земельном участке  на улице Ирчи Казака в Махачкале., выделенном постановлением главы администрации Махачкалы от 20 февраля 2002 года предприятию ООО «Икар», с целью последующей продажи квартир гражданам и извлечения дохода.



Согласно достигнутой договоренности, на указанном земельном участке указанные предприятия с декабря 2004 года провели строительные работы по постройке многоквартирного дома, не соответствующего требованиям сейсмической безопасности. Затем квартиры в доме были распроданы.



Приговором районного суда от 28 ноября текущего года руководители ООО «Элитстрой», и ООО «Икар» были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 238 ч. 2 п. «а» (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и им назначены наказания в виде лишения свободы условно к 5 и 4 годам соответственно, с испытательным сроком на 3 года и штрафом в размере 500 тыс. руб. каждому.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.