Федеральный арбитражный суд СКО против отключений света в Махачкале

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа, рассмотрев кассационную жалобу ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» на решение Арбитражного Суда РД от 16 июля 2007 года и постановление шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 10 сентября 2007 года, принял решение отказать в удовлетворении исковых требований. Таким образом, решение Арбитражного Суда РД от 16 июля 2007 года и постановление шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 10 сентября 2007 года оставил без изменений в части требований касающихся ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ФАС России по РД.



Напомним, дагестанским УФАС России было возбуждено дело в отношении ОАО «Южная сетевая компания», ОАО «Дагэнерго», ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» и МУП «Махачкалинские городские электрические сети» по признакам нарушения п. 
4 ч. 1 ст. 10 Закона «О защите конкуренции», ст. 7 ФЗ «О естественных монополиях», ст. 38 ФЗ «Об электроэнергетике».



Поводом для возбуждения дела послужило заявление администрации Махачкалы, согласно которому в городе ежедневно производится отключение электрической энергии, начиная с 19 марта 2007 года, в результате чего котельные города не работают, город остается не только без света, но и без воды и тепла. В городе не работают светофоры, что привело к увеличению аварий.



По результатам рассмотрения дела Комиссия Дагестанского УФАС России признала в действиях ОАО «Южная сетевая компания», ОАО «Дагэнерго», ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» и МУП «Махачкалинские городские электрические сети» нарушения п. 4 ч. 1 ст. 10 Закона «О защите конкуренции», ст. 546 ГК РФ, ст. 7 ФЗ «О естественных монополиях», ст. 38 ФЗ «Об электроэнергетике», п.п. 170, 171, 172, 173 и 178, «Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики» и п. 80 «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам».



Арбитражный суд РД признал  законным решение и предписание Дагестанского УФАС России в части требований касающихся ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания».



Решение Арбитражного суда РД от 16 июля 2007 года в части требований касающихся ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» было обжаловано ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» в шестнадцатом арбитражном апелляционном суде, однако в удовлетворении исковых требований судом было отказано, и решение суда первой инстанции было оставлено без изменений.



ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания», не согласившись с принятым шестнадцатым арбитражным апелляционным судом постановлением, обжаловало его в Федеральном арбитражном суде Северо-Кавказского округа, который принял решение отказать в удовлетворении исковых требований ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания».



Таким образом, решение Комиссии Дагестанского УФАС России и выданное на его основании предписание по данному делу признаны законными. 




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.