Бойцы кемеровского ОМОНа обеспечивали порядок во время выборов в Дагестане

5 декабря из кратковременной служебной командировки вернулись бойцы кемеровского отряда милиции особого назначения (ОМОН).

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе МВД РФ, группа ОМОН с 25 ноября по 5 декабря обеспечивала общественный порядок в период подготовки и проведения выборов в Госдуму в республике Дагестан. Бойцам предстояло нести службу на стационарных постах милиции в дагестанском городе Кизилюрт.

За время несения службы бойцы ОМОН выявили 23 административных правонарушения, изъяли 1 единицу огнестрельного оружия, около 4 граммов наркотиков, задержали 1 человека по подозрению в совершении преступления. Самое главное - за все время их работы на территории Кизилюрта не было допущено чрезвычайных происшествий и тяжких преступлений.

Местные власти не могли не отметить профессионализм кузбасских силовиков. Глава города Кизилюрт и начальник местного УВД передали с прибывшими бойцами ходатайства о поощрении кемеровского ОМОНа на имя губернатора Кузбасса Амана Тулеева и начальника ГУВД по Кемеровской области генерал-майора милиции Александра Елина.

Известно также, что руководство МВД Дагестана обратилось к министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву с просьбой продлить срок службы кемеровского ОМОН на территории республики еще на 10 суток, однако домой милиционеры вернулись, как и было запланировано, 5 декабря. По возвращении в Кузбасс бойцы особого отряда продолжили службу в обычном режиме.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.