В Дагестане обнаружили место древних жертвоприношений

Недалеко от столицы Дагестана, в местечке Канабур-ауз, на линии нефтепровода дагестанские археологи раскопали погребальное сооружение, датирующееся примерно первым веком до нашей эры. Об этом сообщает РИА "Дагестан". 



В каменных склепах условно албано-сарматского времени нашли захоронения взрослых и детей, а также глиняную посуду и украшения, в основном бусы из гагата. 



Как сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» руководитель отряда, который непосредственно занимается этими раскопками, кандидат исторических наук, научный сотрудник Института истории, археологии и этнографии Дагестанского научного центра РАН Шамиль Даудов, кости в гробнице перемешаны. По словам Даудова, над каменным перекрытием лежала большая миска, прикрытая плитами и засыпанная камнями. 



«Мы предположили, что это было жертвоприношение», - прокомментировал собеседник агентства. Над перекрытием одной из могил также были обнаружены и два черепа, видимо, также принадлежавших жертвам.  



Основные работы, как отметил Даудов, еще впереди. На сегодняшний день археологи вскрыли только два склепа, предстоит раскопать два таких же больших склепа и три могилы.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.