Сенатором от Дагестана станет Сулейман Керимов

Президиум Народного собрания Дагестана единогласно проголосовал за кандидатуру миллиардера Сулеймана Керимова на пост члена Совета федерации от законодательного органа республики, сообщает Газета.ру со ссылкой на начальника информационно-аналитического управления дагестанского парламента Эдуарда Эмирова.



Согласно действующему законодательству, 10 декабря его кандидатура будет внесена спикером, после чего парламент республики должен утвердить его большинством голосов депутатов.

«Сам Сулейман Керимов, по всей вероятности, не будет присутствовать на процедуре утверждения его кандидатуры сенатором, поскольку не может прервать курс лечения после случившейся аварии. Ему два раза в день нужно ходить на перевязки», – отметили в Народном собрании Дагестана. 



Как сообщает РИА "Дагестан", председатель Народного Собрания РД Магомед Сулейманов заметил, что Керимов - достаточно известный политик, оказывает поддержку Дагестану, особенно спортсменам республики. Дагестан, по словам Сулейманова, только выиграет от его назначения, поскольку Керимов действительно в состоянии защищать интересы республики в СФ. 



Напомним, ранее Совет Федерации РФ досрочно прекратил полномочия представителя Республики Дагестан, бывшего премьер-министра и руководителя Счетной палаты РД Атая Алиева по его собственной просьбе. Алиев представлял республику в Совфеде с марта 2006 года. 



Сулейман Керимов родился в 1966 году. Контролирует финансово-промышленную группу "ГНК". Являлся депутатом Госдумы РФ третьего (1999-2003) и четвертого (2003-2007) созыва, входил во фракцию ЛДПР. В конце ноября 2006 года попал в аварию в Ницце, управляя автомобилем "Феррари", и тяжело пострадал.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.