Основная версия убийства судьи в Дагестане - служебная деятельность

В Махачкале во вторник около 19:00 по московскому времени убит судья Верховного суда Дагестана Курбан Пашаев.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, неизвестный расстрелял, предположительно из пистолета, судью Верховного суда Дагестана в подъезде пятиэтажного дома по улице Ирчи-Казака. "Неизвестный произвел более 10 выстрелов", - сказал собеседник агентства. Курбан Пашаев от полученных огнестрельных ранений скончался на месте. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, в городе объявлен план "Перехват", ведется поиск преступника.

Основная версия убийства  - служебная деятельность Курбана Пашаева, сообщили ИТАР-ТАСС в следственных органах. "В последнее время он рассматривал дело об убийстве членов партии "Союза правых сил", которое произошло в ходе предвыборной кампании в Дахадаевском районе республики". До этого в производстве Пашаева находилось уголовное дело о двойном покушении на руководителя республиканского отделения

Пенсионного фонда, бывшего вице-премьера республики Амучи Амутинова. Следствие также не исключает, что мотивом убийства могли послужить личные дела судьи. По факту убийства Пашаева возбуждено уголовное дело по статье "убийство", ведется следствие.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.